プライバシーポリシー

個人情報保護法に基づく公表事項

合同会社メイドモード(以下「当社」という)は、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めております。

  1. 個人情報の収集

当社は、お客様の個人情報を収集する際に、以下の方法によって収集させていただくことがあります。

・本サイトを通じ取得・収集させていただく方法
 本サイトでお客様ご自身が入力されたお客様情報を、当社は取得・収集させていただきます。

・電子メール、郵便、書面、電話等の手段により取得収集させていただく方法
 お客様から当社に対し、電子メール、郵便、書面、電話等の手段によってご提供いただいたお客様情報を当社は取得・収集させていただきます。

・お客様にお送りした電子メールを通じて取得・収集させていただく方法
 お客様がご使用の電子メールソフトに電子メールの到着および開封の確認機能がある場合、当社からお客様にお送りした電子メールの到着および開封に関する情報を受け取らせていただき、記録させていただくことがございます。お客様がこのような情報を当社が受領することをご希望されない場合は、ご使用の電子メールソフトの確認機能を停止していただくか、確認機能のない電子メールソフトのご使用をお願いいたします。

・お客様が本サイトへアクセスされた際に情報を収集させていただく方法
 お客様が本サイトを利用された履歴などを収集させていただきます。これらの情報にはお客様が利用されるURL、ブラウザや携帯電話の種類、IPアドレスなどの情報を含みます。

  1. 個人情報の利用

当社は、収集したお客様の個人情報を以下の目的で利用します。

・お客様からのご意見・ご感想をいただくため
・お客様からのお問い合わせや資料請求などに対応するため
・各種イベント・キャンペーンなどの案内のため
・電子メール配信サービスや刊行物などの発送のため
・当社または提携先で取り扱っている商品やサービスに関する情報の提供のため
・本サイトで安全かつ確実なご利用をいただくため、お客様に電子メール等でお取引の状態や重要な事項を連絡させていただくため
・その他当社の事業に付帯・関連する事項のため

当社が収集した個人情報は、お客様の同意なく上記目的の範囲を超えて利用することはいたしません。

  1. 個人情報の第三者への提供

当社は以下の場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を開示または提供することは原則的にはいたしません。

・法令に基づく場合
・生命、身体または財産の保護に必要であり、かつ、お客様の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合
・国の機関等への協力が必要な場合

なお、協力会社や広告主、その他の第三者に当社のサービスを説明する際、またその他の合法的な目的のために、個人情報を集計、分析し、個人情報を含まない形に処理した統計情報(利用者全体の傾向を示すような全体的な情報)を開示することがあります。

  1. 個人情報の開示、訂正等について

当社は、お客様から個人情報の開示、訂正・削除、利用停止等のお申し出があったときは、法令の規定によりお申し出がお客様本人からのものであることを確認した上で、訂正、利用停止等を行います。

訂正・削除、利用停止等のお申し出に手数料はかかりませんが、開示のお申し出の際は郵送の上、一回の申請ごとに手数料500円を申し受けます。事前にご連絡の上、当社指定の申請書類に500円分の郵便切手をご同封ください。また封筒には「開示等請求書在中」とお書き添えをお願いいたします。手数料が不足していたり同封されていなかった場合、その旨ご連絡申し上げます。その後所定の期間内にお支払いがなかった場合には、開示のお申し出がなかったものとして対応させていただきます。

安全対策の実施について
当社は、個人情報の正確性を保つよう努力すると同時に、個人情報の安全管理のために安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩を防止するとともに、必要な場合は改善を行ないます。

法令・規範の遵守について
当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報保護関連法令及びその他の規範を遵守いたします。

個人情報の管理方法の継続的改善について
当社は、個人情報の管理方法を見直し、継続的に改善を実施します。当社は、お客様に事前に通知することなく、このプライバシーポリシーを変更することがありますので予めご了承ください。変更したプライバシーポリシーはこのページにてお知らせいたします。

お問い合わせ窓口

このプライバシーポリシーに関するお問い合わせ・ご意見、お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止等のお求めは、下記の窓口で受け付けております。

〒176-0004 東京都練馬区小竹町1-55-7 日神パレス江古田111号室

合同会社メイドモード

電話:070-2680-1408

メールアドレス:info@mademode.jp